La Course Croisière EDHEC – 47ème édition

Pour sa 47ème édition, la Course Croisière EDHEC à mis le cap sur la Rochelle du 24 avril au 2 mai. Plus de 3 000 participants se sont retrouvés pour une semaine intense de compétition sur mer, terre et air. Ce qui représenté plus de 160 écoles et 22 nationalités.

Le trophée Mer a vu s’affronter plus de 180 équipages lors d’une régate de voile. Le Club de l’APCC Voile Sportive était représenté par 4 équipages qui ont navigué sur des J80. Dans une flotte de 31 bateaux, le niveau de compétition était élevé.

Nous soulignerons, une fois de plus les performances de nos licenciés, avec une 2ème place pour l’équipage Team Voile Centrale Nantes skippé par Laszlo Horvath qui gagne la dernière manche avec 300 m d’avance. Nous retrouvons l’équipe ICAM Voile Banque Populaire à la 4ème place skippé par Zenon Peneau. Sans oublier la 9ème place pour l’équipage Centrale Audencia avec Maxime Bollinger et la 18ème place pour Oniris Trophée Mer skippé par Erwan Huchet. Nous étions aussi représentés en Grand Surprise avec Jean-Baptiste Morin qui se classe à la 6ème place.

Les équipages d’ICAM Voile Banque Populaire et Centrale Nantes ayant fini dans les 5 premiers en J80, ils se sont donc qualifiés pour la grande finale du Trophée Mer se déroulant en Longtze. Ils terminent respectivement 6ème pour l’équipage de ICAM Voile Banque Populaire et 3ème pour l’équipage de Centrale Nantes.