[Régate en flotte] La Solitaire du Figaro – Superbe finish de Corentin DOUGUET lors de la dernière étape.

La quatrième et dernière étape de la Solitaire du Figaro a pris fin aux alentours de midi ce mercredi 2 juillet 2014. Comme vous le saviez déjà, deux des concurrents sont issus de la filière compétition du club nautique APCC : Corentin DOUGUET et Gwénolé GAHINET. Leurs prestations ont fait honneur au club : retour sur la course.

Gwénolé GAHINET
Gwénolé GAHINET lors de son arrivée.
Crédit photo : Maxime Flipo.

Première étape : Deauville – Plymouth

Les trois premiers jours de courses nécessaires pour terminer cette première étape de la Solitaire du Figaro ont été assez difficiles pour nos deux représentants.

En effet, Gwénolé et Corentin passeront la ligne d’arrivée respectivement en 13ème et 16ème position.

Comme sept autres concurrents dont il s’agit de la première participation, Gwénolé est en parallèle classé dans la catégorie « bizuth ». Il termine second de la catégorie sur cette étape derrière Sam MATSON à quelques 20 minutes.

Seconde étape : Plymouth – Roscoff via le Fastnet

Ces trois nouvelles journées de régate nous laissent apercevoir un Corentin qui ne s’apitoie pas sur sa « mauvaise » performance de la veille et qui, à l’instar des grands champions, commence une toute nouvelle course et décroche cette fois-ci la 10ème place d’étape.

Gwénolé quant à lui poursuit sa très belle première participation et franchit la ligne de Roscoff en 17ème position, toujours 2ème en « bizuth ».

Troisième étape : Roscoff – Les Sables d’Olonne

Corentin se retrouve à son grand soulagement à une position qui lui est plus familière et termine 7ème de l’étape.

Gwénolé, quant à lui, nous offre sa plus belle étape de cette Solitaire du Figaro en terminant 12ème, ce qui lui confère une première place au classement « bizuth » avec une avance confortable de 40 minutes sur le second dans la même catégorie.

Quatrième étape : Les Sables d’Olonne – Cherbourg Octville

Si l’étape précédente était toute à la gloire de Gwénolé, cette quatrième et dernière étape a sonné le triomphe de Corentin. Il termine en effet 3ème de l’étape à moins de 2 minutes du second !

Gwénolé a quant à lui moins bien abordé cette dernière étape, comme tous les autres « bizuths » d’ailleurs. Il termine 22ème, ce qui lui offre une fois de plus la seconde place des « bizuths », à seulement 2 minutes du premier de la catégorie.